餃子の王将

中華料理チェーン「餃子の王将」を

展開する王将フードサービスです。

8日からギョーザの主要食材と麺用の小麦粉を

国産にしたそうです。

7月に中国で起きた期限切れ鶏肉使用問題などで、

食の安全に対する消費者の関心が高まっている

ことに対応したそうです。

これまで、ギョーザでは豚肉、キャベツ、ニラ、

ニンニクは国内産を使っていたそうです。

皮などは輸入の小麦粉を使っていたほか、

ショウガはインドネシア産などを使っていたそうです。

今回、小麦粉、ショウガも国産に切り替えたそうです。

コショウなどの一部調味料は外国産は使用するが、

ギョーザについてはほぼ国産材料となるそうです。

これからは、国産が、セールスポイントに

なりますね。

それだけ、消費者は、敏感になっています。

外食産業は、国産が、安心、安全の売りに

なるようになっています。