牛丼が機内食

牛丼が機内食になるようです。

日本航空は、国際線の

機内食向け牛丼を吉野家ホールディングス

共同開発しました。

成田発ニューヨーク、シカゴ、

ロンドン便など欧米5路線で1日から

提供を始めました。

全搭乗クラスを対象に、5月末まで

サービスを行うそうです。

吉野家機内食を作ったのは初めてです。

機内が乾燥しているため、つゆが多めの

「つゆだく」にしたそうです。

七味唐辛子や紅しょうがも用意する。

牛皿とご飯を別々に温めて、どんぶりに

見立てた紙容器で提供するそうです。

エコノミークラスは到着前の2食目が

一律で牛丼となるそうです。

ファースト、ビジネスクラス

1食目の後、いつでも注文できるそうです。

機内食ってまずいですからね。

いいことです。

やっぱり食欲がでる食べ物がいいですね。