回転寿司

大手回転寿司(ずし)チェーンが、

寿司以外の「サイドメニュー」を

どんどん充実させているそうです。

各社がラーメンやカレー、スイーツなどの

メニューを増やし、あたかも「ファミリーレストラン

(ファミレス)化」を進めているように

見えるそうです。

チョコレートケーキ、パフェ、ポテトフライ…。

子どもが大喜びする食べ物が、寿司とともに

ベルトコンベヤーで運ばれてくるのはもはや

当たり前だそうです。

早くからカレーや天丼、豚丼などの

寿司店らしからぬ」サイドメニューに

注力していたのは、業界2位のくら寿司

(運営:くらコーポレーション)だそうです。

3月中旬には初の本格的な洋食メニューを

発売したそうです。

ラーメンの麺にカルボナーラソースを

加えた「カルボナーラ スパらッティ」と、

「イタリアンチーズハンバーグ」だそうです、

かなりコッテリ系の料理です。

さらにデザートメニューの「チョコと

マスカルポーネのパフェ」も投入したそうです。

ファミリー層が増えますね。

子供も喜びます。

寿司ばっかりだと飽きますね。

そういう時代でしょうか。