中国のニセ牛肉
中国の牛肉が怖いですね。
中国で食品の衛生や安全をめぐる問題が
相次ぎ浮上しています。
中国紙、広州日報(電子版)によると、
広東省当局は、豚肉に添加物を混ぜて
高級牛肉と偽り、販売していた
同省仏山の男の身柄を拘束しました。
健康被害は伝えられていないが、安価な
豚肉に昆虫駆除などに使われるホウ砂を
加えることで、食感や味を偽装して高値販売する
手口だったようです。
同省ではこのほか、トウモロコシに
インクとパラフィンを混ぜた粉を、
甘藷(かんしょ)でんぷんと偽って
販売した業者らも摘発されています。
もう、最悪ですね。
お金を儲けることなら何でもやるのですね。
他の人の健康なんか考えて
いないのですね。
それだけ、拝金主義になっています。
中国共産党が、推し進めてきた資本主義が
拝金主義を生んでいます。
格差がどんどん広がっています。
そして、日本からの輸入をストップしています。
もう、中国の人は、安心して食べる物は
ありませんね。
こんなに、社会が腐敗してくると、直すのは
大変です。